ライスセサミブレッド

f0190960_12573867.jpg

石ころみたいなパンですが。。。
これが私好みのパンに焼き上がりまして

もともとはABCで習ったドライイースト使用のパンで
上新粉入りの生地に黒ごまを混ぜ込み
焼成前に上新粉をまぶして焼き上げます。

見た目がイマイチなので
そう期待はしていませんでした。

ところが
表面はパリッと
中身はふんわりと
黒胡麻の香りがたまらなく
予想を大きく上回る美味しさで

これは天然酵母で焼くともっと美味しいだろー♪と
即実行!!

食いしん坊は探求心も旺盛です。。。
[PR]
by kotokoto165 | 2015-02-10 20:58 | ホシノ天然酵母パン
<< 寿ケーキ ボタンずらりの面長バスケット >>