久々に今朝は朝焼きパン
昨夜捏ねてタッパーに入れて
勝手口の棚に置いて低温発酵させた生地
今朝は丁度いい案配に一次発酵してくれて
飴色に炒めた玉葱とベーコンを巻き込んで
三つ子パンに焼きました。
ふわっふわの生地とトロトロ玉葱が美味しかった~◎
さて
先日、工房の古民家まで取材に来てくださったのは
月刊Geenさんでした。
私にとって徳島のタウン誌といえば
高校生の頃お世話になった「あわわ」ですが
あわわと同じ出版社のタウン誌「Geen」
12月号の特集「古民家すたいる」のコーナーに
「古民家工房kotokoto」を紹介してくれました。
ボロ古民家もキレイに写してくださって
お茶菓子にお出しした牛乳パンもちゃっかり載ってます。
同じく今月号の
あわわfreeの学園祭特集に載せてもらった息子に
「ちっちゃ!!」とケチつけられましたけど
隠れ家的パン教室らしい記事で
うれしく読ませていただきました。