苺がお店に並ぶのを待って
やっと週末に
今年のクリスマスケーキの試作ができあがりました。
やっぱり苺の赤が
クリスマス気分を盛り上げてくれますね~♪
土曜日に完成したシャルロットケーキ
さっそく夕食後、家族で食べましょう!!と思っていたのですが
義母も主人も娘も口を揃えて
「明日のレッスンの生徒さんにみてもらい~!!」と
食べる気満々だった息子だけが
「写真撮ったし、いいで~!!」と抵抗しましたが
多数決で日曜日の工房でお披露目できました。
シャルロット生地の中には
ババロアと苺が重なってます。
まだ、苺が酸っぱくて残念でしたが
12月には甘い苺になってくれますように*
レッスンの詳細はコチラ →
レッスンブログ*kotokoto