お隣から大きな栗をいただきました。
半日、塩水に浸してから湯がくと
大皮がけっこうカンタンに剥けたので
渋皮を包丁で丁寧に取って
丸ごと頂くと美味しいこと◎
部活から帰ってくる息子のために剥いておこうと
皮むき作業開始!!
でも、ひとつ剥けたら自分の口へ放り込んではモグモグ
なかなかお皿に貯まりません。
多分、息子用に剥いた栗より
私の口へ入った栗が多かったと思います。
さて
今月もはや終盤。
来月の工房レッスンメニューをUPしないといけないのに
なかなかレシピをまとめられなくて
やっと生徒さんからリクエストされたハムボートパンが完成しました。
折り紙みたいなおもしろい成形法で
楽しいレッスンになると思います。
10月のレッスンはこのハムボートパンと
ハロウィンに是非焼いていただきたい南瓜のスポンジケーキ
初めてのお菓子とパンのコンビレッスンになります。
詳しくはレッスンブログを覗いてみてくださいね♪
レッスンブログ →
☆