年度末業務も追い込み。
一日がアッという間で
一週間もアッという間に終わります。
毎年、この時期は派遣してもらって助けてもらいますが
今年は私ひとりでなんとかなってるし
やっぱり不景気なんでしょうね。
めいっぱ働いて酵母のパン生地に会うのを楽しみに帰宅します。
ゆ~っくり発酵してくれる酵母パン
案外忙しい人向きなのかも・・・
取扱い説明書を読むのがキライな私。
パン作りも自己流で通してきましたが
今、酵母のパンを
教科書どおりに焼いてみるのが楽しくて
1からおけいこしています。
教科書の写真がかわいいので焼いてみました、フォカッチャ。
おんなじように真ん中にローズマリーを植えました。
オリーブオイルたっぷりなのに意外とリーンなパンで
今夜はチンゲンサイとチキンのクリーム煮と一緒に
美味しくいただきました。
酵母に元気をもらって
さあ!!明日もがんばろう!!