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イースト発酵のパンケーキ

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ブログをサボっているうちに
季節は前へ前へ

すっかり春めいて
桜の開花が日に日に気になりますね。

さて、日曜日に開催された徳島マラソン2017
夫婦揃って参加してきました。
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旦那さんのダイエットをきっかけに
半年前から準備してきたエントリーでしたが
二人とも無事、完走~!!

結果も私は目標タイムの5時間をクリア
旦那さんは膝の痛みをカバーしながら6時間以内にゴール

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一年前には想像もできなかった大きな目標を達成できて
二人で半端ないヤッタ感にニヤニヤしております。

また、来シーズンに向けて
テクテクから始めようと思います。

さて、筋肉痛もほぼ治まって
パン仕事も再開です。

昨日の朝ごはんのイースト発酵のパンケーキ
ブリオッシュ生地のアレンジでもちもちパンケーキレシピができました。

コチラ、4月の工房レッスンで
こっそりお教えいたしますので~

お楽しみに♪













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by kotokoto165 | 2017-03-29 14:59 | パン | Comments(0)

はちみつと胡桃の花パン

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3月もはや半ばを過ぎ
来週にはそろそろ桜も咲き始めるとか

コチラの日記では書くのサボっていますが
工房では3月のレッスンも順調に進んでいます。

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さて4月のレッスン課題ですが
かわいい春パンが焼き上がりました。

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蜂蜜と卵を練り込んだリッチ系の生地に胡桃を混ぜて
立体的なクープを入れた花パン

胡桃パンと言えばリーンな生地が定番ですが
意外とリッチな生地も美味しい!!

4月の工房は花パンとお菓子のレッスンを予定しておりますので~♪








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by kotokoto165 | 2017-03-17 17:29 | パン | Comments(0)

クリチのねじねじスクエアパン

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FBやインスタはほぼ毎日イジっていますが
コチラの日記はとんとご無沙汰でした。

モチロン
パンやお菓子はまめに焼いてますよ〜

今週末から始まる
3月のレッスンメニュー
クリームチーズを巻き混んで
ねじって角型に詰めて焼きます。

ちょっとムズいかな。。。?
生徒の皆さんは覚悟しといてくださいね。

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クラムはほんのり甘くてしっとり
春らしいパンになりました。

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300グラムのお粉を捏ねるので
結構なボリュームです。

ウチは半分コして
お隣さんへおすそ分けしました。

さて
先週末は初のハーフマラソン参戦!
川向かいの市の阿波シティマラソンへ
夫婦揃って走ってきました。

初心者にはむちゃくちゃな
高低差のコースでしたが

旦那さんの戦略
「登りは歩く!下りは転げ落ちる!」で
2時間半以内でゴール。

今月末のフルマラソンへ
自信がつきました。

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by kotokoto165 | 2017-03-07 14:38 | パン | Comments(0)