ケーク・サレ

f0190960_17051825.jpg

さて
いよいよゴールデンウイークですよ〜♪

お天気もいい感じ
お出かけの計画も立てやすいですね。

ワタシはほぼ、
家と工房で過ごすことになりそうですが
今週末はちょっと楽しみな企てがあったり

オモシロ日記が書けたらな〜

その前に
来月の工房のレッスン課題をご紹介しますね。

f0190960_17054422.jpg

色々お野菜がぎゅっと詰まったケーク・サレ
直訳して塩ケーキです。

以前、試作したとき
どーも厚焼き卵っぽい感じがして
それ以来、放棄していましたが
卵味を和らげる工夫を色々と試して
やっと納得のレシピが完成しました。

イーストは使わず
ベーキングパウダー使用なので
捏ねなしで、結構、ちゃっちゃと
焼き上がります。

5月の工房でお待ちしておりますので〜♪







[PR]
by kotokoto165 | 2017-04-28 17:04 | おやつ | Comments(0)
<< GW*古民家でBBQ スイートブールのちぎりパン >>