はちみつと胡桃の花パン

f0190960_15425639.jpg
3月もはや半ばを過ぎ
来週にはそろそろ桜も咲き始めるとか

コチラの日記では書くのサボっていますが
工房では3月のレッスンも順調に進んでいます。

f0190960_15522786.jpg

さて4月のレッスン課題ですが
かわいい春パンが焼き上がりました。

f0190960_15431108.jpg

蜂蜜と卵を練り込んだリッチ系の生地に胡桃を混ぜて
立体的なクープを入れた花パン

胡桃パンと言えばリーンな生地が定番ですが
意外とリッチな生地も美味しい!!

4月の工房は花パンとお菓子のレッスンを予定しておりますので~♪








[PR]
by kotokoto165 | 2017-03-17 17:29 | パン | Comments(0)
<< イースト発酵のパンケーキ クリチのねじねじスクエアパン >>