クリチのねじねじスクエアパン

f0190960_14392081.jpg

FBやインスタはほぼ毎日イジっていますが
コチラの日記はとんとご無沙汰でした。

モチロン
パンやお菓子はまめに焼いてますよ〜

今週末から始まる
3月のレッスンメニュー
クリームチーズを巻き混んで
ねじって角型に詰めて焼きます。

ちょっとムズいかな。。。?
生徒の皆さんは覚悟しといてくださいね。

f0190960_14395039.jpg

クラムはほんのり甘くてしっとり
春らしいパンになりました。

f0190960_14401804.jpg
300グラムのお粉を捏ねるので
結構なボリュームです。

ウチは半分コして
お隣さんへおすそ分けしました。

さて
先週末は初のハーフマラソン参戦!
川向かいの市の阿波シティマラソンへ
夫婦揃って走ってきました。

初心者にはむちゃくちゃな
高低差のコースでしたが

旦那さんの戦略
「登りは歩く!下りは転げ落ちる!」で
2時間半以内でゴール。

今月末のフルマラソンへ
自信がつきました。

f0190960_15325541.jpg






[PR]
by kotokoto165 | 2017-03-07 14:38 | パン | Comments(0)
<< はちみつと胡桃の花パン 酒種酵母のナッツカフェローフ >>