バゲット

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ほぼ毎日、お菓子やパンを焼いていますが

日に日にゆ~ったりと天然酵母の機嫌をとりながら
粉をいじれたらどんなにシアワセやろ。。。
とあこがれつつ

実際は時計をにらみつつ
日課の隙間時間にササッとオーブン仕事しています。

まっ、それでもシフォンがもりもり膨らんだり
天然酵母がぷくぷく育ったり

バタバタの中にも楽しみがあったり

久々に仕込んだレーズン酵母の中種

3回目の掛け継ぎで瓶いっぱいに膨らんで
蓋を開けたとたん、金属製の蓋がクシャッとなるくらいの勢い

よし!!コレに託して
今まで逃げ腰だったバゲット焼いてみよっ!!と

焼き上がった5本のバゲット

クープがまずまず開いたのはたった1本でしたが
カリッカリでそれなりにハードな焼き上がり

こんなん焼けるから~
忙しくてもオーブン仕事は外せません。












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by kotokoto165 | 2017-01-19 12:51 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
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