酒種酵母で白パン

f0190960_12395829.jpg
今週から本格的に日常が始まった感じでしょうか。。。

一昨日、昨日と続いて
通勤途中に交通事故に遭遇したり

なかなかお正月気分が抜けませんが
皆さん、安全運転で参りましょう

さて
11月に教わった酒種酵母のパン

酒種を順調に掛け継いで
ゆっくりとパンを焼いています

ソフトなパンにぴったりな酵母なので
白パンに焼いてみました

成型しただけでもふわっふわな感じ



f0190960_12403501.jpg

すご~くゆっくり発酵してくれるのも
バタバタした私向き♪













[PR]
by kotokoto165 | 2017-01-12 12:50 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
<< 鳴門金時スフレケーキ 金柑のチーズケーキ >>