木の実のプチパン

f0190960_16361273.jpg

おなじみのナッツざくざくの木の実のパン

いつもは大きく丸めてポンと焼きますが
今回はプチパンにしてみました。

ドライのクランベリーとマンゴーがべたついて
小さく丸めるのが難しくて
まごまごしたせいか大きなブールで焼くより
詰まった感じになってしまいました。

コレは捏ねから成型まで
ざっくりと触ってやるのがよいみたいです。

さて
ムシムシといや~な日が続いていますが
酵母くんにとっては25℃くらいは居心地がよいらしく

昨夜、掛け継いだ元種がすくすくと育ちました。

今のうちに
私もしっかり酵母修行しよう!!
[PR]
by kotokoto165 | 2015-06-09 17:35 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
<< 抹茶のねじりパン 6月のレッスン*はじまりました >>