ぶどう酒種酵母*無花果と葡萄の田舎パン

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ぶどう酒を漬けた種のぶどうの実
「何かお菓子にでもできんで~。」
と、頂きました。

フレッシュなぶどうでも干したぶどうでも
結構、酵母がすくすく育った経験上
コレでもやってみましょう!!と
瓶に仕込んで待つこと一週間

おとなしい液種になりましたが
元種に仕込んでみると順調に育ってくれました。

丸一昼夜かけて大事に膨らませて
白無花果と巨峰のレーズンを込めて
今朝、焼き上がったのはシナモンを効かせた田舎パン

せっかくなので焼きたてには手を出さず

もう少し寝かせて
明日の朝のお楽しみです♪
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by kotokoto165 | 2015-05-14 17:50 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
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