酒粕コウボで全粒粉パン

f0190960_1345830.jpg

先週末の天然酵母のパン教室で教えてもらった酒粕の自家製コウボ

先生のレシピの通り
まじめに育てたら
元気なコウボに育ってくれました。

元種の最後の掛け接ぎは
発酵瓶の蓋が吹っ飛んで
あふれ出していたし。。。

元気いっぱいのコウボ
生地に仕込んでもすくすく

昨夜捏ねて
今朝にはもうパンになりました。
f0190960_1351423.jpg

まずはシンプルに全粒粉のプチパン

ぱくっと
お豆さんみたいな姿

やっぱり
酵母から育てた自家製酵母パンは
かわいさもひとしおです*
[PR]
by kotokoto165 | 2015-04-24 18:05 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
<< 4月のレッスン*終わりました 白パン*苺ジャムサンド >>