平焼き餡ぱん*葡萄コウボ

f0190960_1342879.jpg

昨夜は夕食の支度をしながらの月食観察

お鍋の様子を気にしながら
サンダルをつっかけて庭へ出ては空を見上げ
まだ、台所へ戻る。。。

慌ただしい月見でしたが
ちょこっと天体ショーを楽しみました。

さて
パンもまん丸で

葡萄コウボの生地でこしあんを包んで
ホットプレートで焼いたあんパン

10月の工房で焼く秋のおやき も同じ焼成法です。

天然酵母のもっちり生地に
ぎゅっと詰まったあんこ

ちょっとあんこもちみたいな


そろそろお餅も。。。いいな。。。
[PR]
by kotokoto165 | 2014-10-09 21:05 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
<< 南瓜のベーグル*葡萄コウボ 南瓜のカンパーニュ*葡萄コウボ >>