スモモコウボでパンケーキ

f0190960_14392999.jpg

室温は相変わらず30℃超えていますが

湿度が70%越えの先週にくらべると
50%台の今週はかなりマシかと

まあ、それでも高温を嫌う天然酵母のパンは
なかなか上手くいきません。

元種はムクムクっと元気だったスモモコウボ
パンにしてみると弱々しくて。。。

試しに牛乳でゆるい生地を作って
一晩放置。。。

翌朝、ぽってりとなった生地を
フライパンで焼いてみました。

もっちりとしたパンケーキ
ミックス粉のホットケーキとはベツモノで
起きてすぐの息子の朝ご飯になりました。

「コレ、いつもと違うげど旨いわ。」
と、息子から◎をもらったので
残りの元種もなんとかして食べてやろうと思います!!
[PR]
by kotokoto165 | 2014-07-29 21:39 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
<< ブリュッセルワッフル*スモモコウボ フレーズ・フロマージュ >>