主人が高圧洗浄機を使って
夕方の水まきを始めました。
お陰で家中、ひんやりとした空気に変わって
楽に眠れました。
が
全国的に涼しかったみたいですね。。。
さて
昨日は久々にABCへお稽古に行ってきました。
習ってきたのは
フレーズ・フロマージュ
コレ、生地にバターの変わりにクリームチーズを練り込むんです。
捏ねている時はチーズのいい香りがしますが
焼き上がるとドライいちごの甘酸っぱい香りがぽわんとして
コルプ型で発酵させるので見た目はハードパンですが
ドライイースト使用のパンらしくふわっふわ*
家では天然酵母パンばっかりで
ドライイーストパンとはすっかりご無沙汰でしたが
やっぱりABCのパンは美味しい!!って思いました。
またレシピをいじって
工房でレッスンできたら・・・と思います♪