ウメコウボでバナナケーキ

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不思議ですね~

ベーキングパウダーを使うことなく
たっぷりとバターを込めることなく
卵白に空気を含ませることなく

自家製天然酵母でパウンドケーキが焼けるんです!!

昨夜、
ウメコウボの元種と完熟バナナ、きび砂糖とお粉と油を合わせて
食卓の上で休ませておいた生地

朝、やや盛り上がっていたので
恐る恐るパウンド型に流して焼いてみました。

型の8分目だった生地が
もこもこっと膨らんで
立派にパウンドケーキになってくれました。

強力粉使用の生地はもっちり、しっとりとして
べーキングパウダーケーキとはまた違った食感。

食べ応えも結構あって
おやつにもごはんにもどーぞって感じ。

まだ待機完熟バナナが3本あるし
次はチョコバナナケーキだな。。。♪
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by kotokoto165 | 2014-06-27 21:09 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
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