パン・ビスケット

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瓶に残ったレーズンコウボの元種を
エイッ!!と投入して
パン・ビスケットを焼きました。

レシピの通りの分量ではないけれど
元種と粉とバターと卵と砂糖と塩と牛乳を
テキトーに合わせた生地

冷蔵庫で4日、眠らせました。

今朝一番にオーブンを温めて
お弁当を詰めるより先に焼き上がったビスケット

全粒粉のざっくり感
ふんわりでもっちり
ほんのり甘くて

ベーキングパウダー使用のスコーンとは全くベツモノ☆

メープルシロップをたらり~とかけて
ゆっくり朝ご飯していたら

後でバタバタするハメになりました。。。
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by kotokoto165 | 2014-06-11 21:59 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
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