昨夜焼いたリンゴコウボのプチパン
涼しかったせいか
発酵不足でイマイチ膨らまず。。。
なのでお見せしません。
おとなしい子だな。。。
と、不安を抱きつつ
焼成まで突っ走ったのがよくなかった。。。
これも勉強ですね。
↑はドライイースト使用のシナモンロール
先週、ABCで教えてもらいました。
卵がた~っぷりの生地は釜で伸びる伸びる~~~
焼成前と比べると二倍近くまで大きくなりました。
シナモンロールもいろんなレシピを試してみたけれど
コレは一等賞☆
ふわっふわの生地にシナモンと甘いアイシングで
ケーキを食べているみたい。
まだラムレーズンを足してみてもいいかな。。。
by kotokoto165
| 2014-06-13 21:52
| パン
|
毎日ことこと作ってます
by kotokoto165
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
リンク
レッスンブログ→ kotokoto
以前の記事
検索
その他のジャンル
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|