人気ブログランキング | 話題のタグを見る

続ホシノは黒ごまのカンパーニュ

続ホシノは黒ごまのカンパーニュ_f0190960_9594747.jpg

パン・ド・ミに続いてホシノ天然酵母種のパン2作目は黒ごまのカンパーニュ

え~と、コレは

一昨日の火曜日の夜、捏ねて

昨日、水曜日の朝、一次発酵が◎だったので
冷蔵庫に入れて出勤

夕方、帰宅してガス抜き、ベンチタイム、成型、二次発酵
就寝前に焼成

今朝、木曜日、ベーコンレタスサンドになってお腹へ

と、丸一日半掛かってお口へ入りました。

初ホシノのパン・ド・ミほどは緊張感がなくて
やや、過発酵でボコボコ。。。
続ホシノは黒ごまのカンパーニュ_f0190960_959572.jpg

でも焼き上がりはふわっふわ~でもっちり◎

手間暇掛けた子はやっぱりかわいくて
夢中になって写真を撮っていたら
ゆっくり朝ごはんできず。。。

時計を気にしながら
大きなお口でいただきましたが
サンドはサイコーに美味しかったです◎
by kotokoto165 | 2014-05-29 22:00 | ホシノ天然酵母パン
<< 焼きカレーパン 初ホシノはパン・ド・ミ >>