三つ編みパン

f0190960_10535450.jpg

ふぅ~。。。
やっと1週間、終わりましたね。

気候が良いので
会社でじっとしているのが辛い一週間でした。

留守番のおうち酵母は
毎日毎日、いい仕事してくれました。

朝、捏ねて
2階の南向きの部屋で昼寝させて

夕方、帰宅してのぞきに行くと
すくすくと大きくなってくれて

ゆっくり発酵してくれるので
夕仕事と並行しながらでも
成型、焼成と慌てさせられることもない
のんびりパン

これから夏、秋、冬と一年通じて
おうち酵母のパンが上手に焼けるといいな。。。


さて
今日のパンはレモンコウボのお仕事で
三つ編みのレーズンパン

天然酵母パンは生地が扱いやすいので
こんな小細工も楽チンにできました◎
[PR]
by kotokoto165 | 2014-05-23 21:53 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
<< シュガーバタートップ バタートップ >>