三つ編みミルクパン

f0190960_13261724.jpg

今日から新年度☆

朝刊の紙面には県下各地の名所の桜が満載

そして、出勤途中
西から眺めた川島城周辺の桜がそれはそれは見事で

新入生でも新入社員でもないけれど
フレッシュな気分になれました。

さて
暖かくなって
パンもぷくぷく膨らんでくれるようになりました。

こうなると
ほったらかしの低イーストパンは
ほったらかしておけなくなって

こないだはベーグル過発酵で
茹でるとぶよぶよになってしまったり。。。


週末に焼いたのは普通のイースト量の大きなミルクパン

久々に焼いたバター使用のパンは
オーブンからのいい香りにうっとりでした。
[PR]
by kotokoto165 | 2014-04-01 21:02 | パン | Comments(0)
<< 珈琲アイシングのシナモンロール きな粉ロール >>