干し柿の低イーストパン

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バター不足ゆえ
最近、凝って焼いているのが
ノンバターの低イーストパンです。

イーストは普通のパンの1/4ほど
油脂はサラダ油でまかないます。

ちょびっとのイーストなので
ゆ~っくり発酵でもっちもちの生地に

ゆっくりおいしくなるのに
今の気温が丁度よくて

朝の出勤前に捏ねて

夕方帰宅したら一次発酵完了

成型

二次発酵もゆっくり

就寝前に焼き上がり


こんな感じで
なんせゆっくり、ゆっくりなので
慌てさせられることなく
家事の合間、合間の仕事で焼き上がります。

ふわっふわのリッチなパンではないけれど
ゆっくり噛みしめると小麦の味がする素朴パン

↑は干し柿を混ぜ込んで

お砂糖は控えめでも
干し柿の甘さで十分◎十分◎
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by kotokoto165 | 2014-02-19 08:15 | パン | Comments(0)
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