Wチーズパンとクロワッサン

f0190960_847522.jpg

一昨日の晩ご飯のシチューのお供に焼いたWチーズパン。

パン生地にはプロセスチーズを混ぜ込んで
ピザ用チーズを乗っけて焼いてます。


午後からABCでクロワッサンのレッスンを受講するつもりで
前夜から夕食用のシチューとパンを準備しておきました。

週末の大雪が峠に残ってないかと心配で
レッスンのキャンセルも考えましたが
主人が「塩江はいけるいける!!行ってきい~。」と
軽~く言うので
予定通り、山越えで高松へ走りました。

行きのお昼過ぎ
案の定、峠は週末の雪がそのまんまで

このまま降らなければいいのにな。。。
と、ちと不安になりながらレッスンを受けました。
f0190960_8472117.jpg

3時間半の長~いレッスンでしたが
念願のクロワッサンも焼き上がり
帰りを急ぎました。

どうか峠が越えられますように。。。
とお祈りしながらハンドルを握って

ところが不安的中~☆
峠近くになると、どーどーっと雪が降り出して。。。

道路はみるみる白くなるし。。。

愛車はノーマルタイヤでおまけにつるつるやし。。。

雪に埋もれた黄色い愛車の図が
頭をよぎるし。。。

泣きべそをかきながら
そろそろと峠越え
なんとか帰ってこられました。

きっとクロワッサンを焼く度
決死のの峠越えを思い出すことでしょう。。。
[PR]
by kotokoto165 | 2014-02-12 08:26 | パン | Comments(2)
Commented by きこ at 2014-02-12 09:54 x
ご無事で何よりです。
おうちの灯りが見えてホッとされたでしょう。
シンプルなクロワッサンが1番美味しいかも♪
Commented by kotokoto165 at 2014-02-18 13:05
きこさん*
決死で持ち帰ったクロワッサン、アッという間に完食されました。
バターの折り込みは冬期が最適。
冬→クロワッサン→大雪。。。と毎年リンクしそう。。。

<< シナモンロールと三つ子パン マンゴーのババロアケーキ >>