クランベリーチーズ

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パンを捏ねようと思ったのに
粉切れ~

週末、整理した製菓材料の中に
全粒粉とライ麦粉があったので
ザクザクと足し込んで焼きました。

クランベリーとクリームチーズを込めたら
ハード系のパンの割には
もっちりとした新食感のパン

結構食べ応えもあり

小さく分割して正解でした。


気温がぐっと下がって
パンを発酵させるの
色々と工夫しながらやっています。

一次発酵は
お湯を張った大鍋に
ボールを漬けて蓋をして

二次発酵は
天板をヒーターの前のクッションに座らせたり

手間がかかりますが
ほーほーしてやると
ちゃんとパンになってくれるから
かわいいモンです♪
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by kotokoto165 | 2013-12-12 08:28 | パン | Comments(0)
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