きのことジャガイモとベーコンのガレット

f0190960_8114527.jpg

夕食準備と並行して
パンを焼くことが多いのですが

昨夜はコーン缶を一缶使って

サラダ
チャウダー
コーンガレット

と上手くいくハズでした。



ガレットのベンチタイムが終わって
さて、成型!!というところで
コーン缶を開けました。

パッコン。。。

缶の中身はホールコーンではなくてクリームコーンで。。。

そこで急遽
チャウダーの具のしめじ、じゃがいも、ベーコンをレンジ加熱し
マヨネーズで和えてフィリングに回して

チャウダーはコーンスープに変更
サラダはコーン抜き

そして何事もなかったように
美味しそうな秋のガレットが焼き上がりました◎
[PR]
by kotokoto165 | 2013-10-25 08:21 | パン | Comments(0)
<< スイートポテトパン チェッカーズ >>