パンビスケット

f0190960_1058269.jpg

就業時間ピッタリでタイムカードを押して
社屋から出ると
外はまだうっすら明るかったり

少しずつ日が長くなっているんですね。

さて
クリスマスの後
スーパーに並んでいた半額の生クリーム

3つも欲張って買い込んでいたものの
年末年始はお菓子も休みで
使い切れず。。。

無理矢理
水分と油分は生クリームのみで
生地をこねて
ビスケットに焼いてみました。

イースト使用なので
一晩冷蔵庫で寝かせてあげたいところですが
私自身もまだ早起きはムリ

で、昨夜のうちに焼き上げました。

外サクサクで中ふんわり
バター不使用なのであっさり

生クリーム買い溜めしといてヨカッタ◎
[PR]
by kotokoto165 | 2013-01-10 21:59 | パン | Comments(0)
<< ハートのクッキー 明太子フランス >>