笑うごまぱん

f0190960_1157376.jpg

大体は
帰宅するまでに今夜焼くパンを決めておき
下ごしらえが必要なら夕食準備と並行してやったり

発酵に時間がかかるパンなら
夕飯前に捏ねておいたり


ところが
昨日はレーズンと胡桃を込めた
ハードなパンを予定していたのだけれど

夕食用のごまだれを作っていて
すり鉢でごまをごりごりしていたら
ごまのいい香りで予定変更

ごまた~っぷりのごまぱんになりました。

バター控えめなのに
ごまの油脂分でふんわりな焼き上がり☆

ごまぱんたち
笑いながらオーブンからでてきました♪
[PR]
by kotokoto165 | 2012-12-20 21:57 | パン | Comments(0)
<< 南天のリース 南天 >>