「今日のパン、めっちゃうまかったわ~。」
と、
ミートソースのパンを息子に褒められたので
今日も男子大好きお総菜パンでいきました。
ローズマリーを込めて捏ねた生地に
ソーセージを突っ込んで
チーズを散らして焼いたソーセージフォカッチャ
昨日と今日のパン
だいぶ、室温が下がってきたので
昨夜、寝る前に低イーストで捏ねて
ゆっくり1次発酵させた生地を
今朝、成形、焼成してます。
低イーストとは
レシピ通りの1/3ぐらいのほんのちょっとのイーストで捏ねて
5,6時間掛けてゆっくり発酵させる方法
ほんまにこんなちょっとのイーストでいけるん?と思いながら捏ねて
朝、起きてボールの中でおっきくなっていてくれたらホッとしたりです。
イーストのご機嫌を伺いながら
低イースト法で楽ちんパン
焼いてみてくださ~い♪