ソーセージフォカッチャ

f0190960_22184186.jpg

「今日のパン、めっちゃうまかったわ~。」
と、ミートソースのパンを息子に褒められたので
今日も男子大好きお総菜パンでいきました。

ローズマリーを込めて捏ねた生地に
ソーセージを突っ込んで
チーズを散らして焼いたソーセージフォカッチャ

昨日と今日のパン
だいぶ、室温が下がってきたので
昨夜、寝る前に低イーストで捏ねて
ゆっくり1次発酵させた生地を
今朝、成形、焼成してます。

低イーストとは
レシピ通りの1/3ぐらいのほんのちょっとのイーストで捏ねて
5,6時間掛けてゆっくり発酵させる方法

ほんまにこんなちょっとのイーストでいけるん?と思いながら捏ねて
朝、起きてボールの中でおっきくなっていてくれたらホッとしたりです。

イーストのご機嫌を伺いながら
低イースト法で楽ちんパン
焼いてみてくださ~い♪
[PR]
by kotokoto165 | 2012-11-14 21:03 | パン | Comments(0)
<< カイザーゼンメル ミートソースでパン >>