お好み焼きぱん

f0190960_14585354.jpg

スーパーの鮮魚売り場に
アジの開いたのが並んでいました。

姿寿司用ですね!!

秋祭りが近づいて
なんとなくウキウキです♪

さて
年のせいか。。。
どうもこってり系のお総菜パンは受け付けなくなった私ですが
今月の工房レッスン課題のハムボートは
意外にも生徒さんのウケがよろしかったり◎

レッスン中の話のネタにでもと思い
お好み焼きパンにアレンジしてみました。

二次発酵後、お好み焼きソースを塗って
刻みキャベツを盛って
またソースを掛け、マヨネーズを絞り焼成

焼きあがったらお好み焼き同様
鰹節、青のり、紅ショウガをトッピング


肝心のお味は。。。
結局私は受け付けず。。。

息子が黙って2個完食でしたので
◎ってことで。。。
[PR]
by kotokoto165 | 2012-10-16 21:58 | パン | Comments(0)
<< 紅玉のアップルリング Milk bread >>