黒糖胡桃わっふる

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昨日のイタリアンに引き続き
今日は黒糖と胡桃の和ワッフルです。

今までのワッフルはバターも砂糖もたっぷりのお菓子でしたが
もっとあっさりなパンみたいなワッフルを目指しました。

イタリアンワッフルがいい感じのお食事ワッフルに焼き上がったので
お粉、バター、卵の配合はそのまんまで
砂糖を黒糖に代え、胡桃を込めてみました。

焼き上がりは柔らかいおせんべいみたいな感じ。

イタリアンワッフルはクリームチーズを包んだ分
冷めても柔らかでしたが
欲を言うとコチラももうちょっと柔らかさが欲しかったな。。。

もうちょっとひねって
出直してきま~す♪
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by kotokoto165 | 2012-08-28 20:44 | パン | Comments(0)
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