平焼き蓬餡ぱん

f0190960_9225096.jpg

昨日のお昼はお好み焼きでした。
レッスンの合間にちゃっちゃと焼いて美味しく頂いて工房へ
午後のレッスンが終わって帰宅して
ホットプレートを片付ける前についでに焼きました
蓬餡ぱん。

オーブン不使用のホットプレートで焼けるパンです。
二次発酵→焼き上げとホットプレートに並べたまんまで焼けるので
オーブンの予熱を入れたり、天板を出したり入れたりの手間要らず

今日のお昼に頂いても蓬の繊維のお陰でもちもち
お餅は飽きてしまったけど餡ぱんは美味しかった~!!

お弁当にパンでやっと日常が戻った~!!って感じでした♪
[PR]
by kotokoto165 | 2012-01-10 22:23 | パン | Comments(0)
<< ゼラチンプリン パンレッスン連休 >>