デニッシュ食パン

f0190960_15194819.jpg

工房の生徒さんからおもしろい成型法で焼く
デニッシュ食パンのネタを聞いてすぐ、レシピをもらいました。

昨夜、天然酵母のレシピをイーストに換えて
焼いてみました!!

どんだけバター入れるん!?と思うくらいどっさりのバターを
恐る恐る巻き込みました。
その分、焼き上げ中のバターの香りがたまりません。
f0190960_1520484.jpg

焼き上がって撮影するのを待ちかねて
息子は1/2斤食べましたね~
パリパリっと音を立てながら。

でも私はぐっとガマンして今日のランチに。
軽くトーストするとパリパリっは復活!!

コレはまたすぐリピですね♪
[PR]
by kotokoto165 | 2011-11-21 22:20 | パン | Comments(0)
<< どれにしようかな・・・ お手本シュトーレン >>