平焼き蓬あんぱん

f0190960_15234367.jpg

久々やな~、菓子パンを焼くのは。

ほぼ毎日、食パンかベーグルかイングリッシュマフィンを焼いて
サンドイッチ挟んでましたから。

今日のあんぱんは
乾燥よもぎを練り込んだ生地で粒あんをくるんで
二次発酵から焼き上げまでホットプレートで済ませます。
オーブン使わないから暑くないの。

リーンな生地を両面焼いたのでしっかりした噛み応え
た~っぷりのあんこによもぎの香りが程よくて
夏向きのあっさりあんパンに焼き上がりました☆
[PR]
by kotokoto165 | 2011-07-22 23:20 | パン | Comments(0)
<< 昨日のことと今日のこと 焼きドーナッツ >>