ナポリピッツァ

f0190960_10541655.jpg

大きな瓶が邪魔やな。。。と思いつつ
相当長い間冷蔵庫の奥で居座っていた林檎酵母の元種
一か八かでピザ生地を捏ねてみました。

朝捏ねて出勤
夕方帰宅するとしっかり膨らんでくれて
酵母ちゃん、まだまだ健在でした。

農産市で真っ赤なフルーツトマトを見つけたので
シンプルにナポリピザに

トマトソースに玉葱、フルーツトマト、モッツェレラチーズ
そして外せないのがバジルの葉っぱ

ピザといえば具だくさんのアメリカンピザでないと満足しない我が家ですが
「今度からコレでいこっ!!」
と、夕食前に3枚、完食。

庭のトマトが熟れるのが待ち遠しくなりました♪
[PR]
by kotokoto165 | 2011-06-16 23:39 | 自家製天燃酵母パン | Comments(0)
<< A4縦型・お花を三つ 白玉あんみつ >>