人気ブログランキング | 話題のタグを見る

にんじんのカントリーケーキ

にんじんのカントリーケーキ_f0190960_1014164.jpg

にんじんをどぉ~っさり頂きまして
手を変え品を変え、食卓に並べております。

モチロン、お菓子やパンにも変身~☆

最近、度々焼いているのがこのケーキ
バターを使わずサラダ油使用
その分、胡桃をザクザクと混ぜて
蜂蜜でコクを出しました。

主役のにんじんは摺り下ろして
お粉のほぼ2/3の量が入ります。

しっかり焼き込んだ生地をカットすると
中は黄色い人参色♪

にんじんをいただいたお宅へ包んでお返ししたら
今度はどぉ~っさりのインゲン豆になって返ってきました~!!

筋もきちんと取ってくださって
ありがたや*ありがたや*
by kotokoto165 | 2011-06-09 22:16 | おやつ
<< バナナのカントリーケーキ Bouquet bread >>