桜あんぱんいっぱい

f0190960_9214012.jpg

今日から4月
気分も新たに行きたいですね~

ぽかぽか陽気に桜もチラホラ咲き始めて
車の窓を開けて走ると気持ちのよいこと
日に日に色が変わっていく眉山を眺めるのが楽しみな季節になりました。

昨夜、せっせと焼いた桜あんぱん21個
焼きたてを息子がひとつ食べたので残りの20個
今日、あるお祝いの場へお届けしました。

酒粕入りのパン生地で
一晩寝かせた今日のほうが桜餡と馴染んで
しっとり美味しく食べていただけたと思います。
華やかで縁起いいパンやしね~

いっぱい桜咲かせたので
お花見はもういいっかな。。。
[PR]
by kotokoto165 | 2011-04-01 23:36 | パン | Comments(0)
<< 復習と教室と フルーツロール >>