サワーホワイトブレッド

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降り積もった雪に朝日が反射してまぶしい朝でした。
真っ白な景色を楽しみながら出勤しました。

カルピスの原液を混ぜ込む興味津々な食パンのレシピを見つけたので
ためしてみました。

ベタベタと捏ね辛い生地でしたが
ふわふわの焼き上がりを想像しながら発酵を待つこと1時間。

二次発酵もゆっくりな子で、焼き上がるまで随分時間がかかってしまいましたが
待った甲斐がありました!!
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ボールを焼き型にして焼きあがった生地は白くてキメ細やかでもっちり
ほんのりと甘酸っぱいカルピス味*

てっぺんに「美味しく焼けたで賞」のフラッグを立ててあげました☆
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by kotokoto165 | 2011-02-15 22:41 | パン | Comments(0)
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