みかん酵母のスコーン

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瓶の底にのこっていたみかん酵母最後の元種は
一口スコーンになりました。

黒いのはココアとチョコチップと胡桃
白いのは全粒粉とレーズン

5日間ゆ~っくり寝かせた生地は
サックリスコーンになってくれました。

昨夜、微熱だった息子
今朝は食欲がなく、梅干しのおにぎりだけの朝食でしたが
スコーンの瓶をみつけるとボリボリ

「これくらいしか入らんわ。。。」って言いながら
結構な数のスコーン食べたし

元気出たのかフツーに登校していきました。
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by kotokoto165 | 2011-02-08 22:22 | 自家製天燃酵母パン | Comments(2)
Commented by ゆうのはは at 2011-02-09 21:57 x
おいしそうだし・・可愛いねぇ~~♪
お洒落だわぁぁぁ~~♪
Commented by kotokoto165 at 2011-02-10 22:11
ゆうのははさん*
大きくまとめてあった生地をちびちびと切っては焼いて
3日間楽しめました。
日を置くほど美味しくなるようで、今日のが一等賞でした~☆
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