f0190960_1435932.jpg

かごバッグを編んでいる通常の梱包用の麻紐で編める
最小のかごを編んでみました。
かぎ針の号数を4つ落として
これでもかっ!!とキツキツに引っ詰めました。

さて
日曜日のパンレッスンで
天然酵母のパンがお得意な生徒さんと酵母パンの話をしていたら
久々に酵母を育ててみたくなり
林檎を仕込みました。

まだまだブクブクが始まらないので
今朝、酵母パンに近い低イーストの生地を捏ねて
冷蔵庫で寝かせてから出勤しました。

夕方帰るとすくすく大きくなったパン生地
ゆ~っくり寝かせたのでキメの細かいこと

成型して2時間かけてゆ~っくり二次発酵させて
14時間かけて食パンになりました。

明日の朝が楽しみ~♪
[PR]
by kotokoto165 | 2010-12-14 23:52 | 編み編み | Comments(0)
<< 低イースト食パン パンのリース >>