胚芽食パン

f0190960_11324245.jpg

土曜日、日曜日と2回焼いたのに
手土産になったり、なすびのお返しになったり
3本目にしてやっと口にできた胚芽入りの山食。

ゼッタイ、ベーコンレタスサンドで食べてやる!!
と、思い続けてやっと今日、サンドイッチになりました。

カプッ!一口噛みついた瞬間
胚芽の香ばしさ、ベーコンの旨味、レタスのシャキシャキに思わず
「うま~い!!」と叫んでしまったくらい

微妙に水分量やイーストの量を調節しながら焼いた3本の山食
手土産に差し上げたお宅やなすびをくださった方には申し訳ないけれど
今日の3本目が一等賞だったと思います。
[PR]
by kotokoto165 | 2010-10-20 23:43 | パン | Comments(0)
<< お魚バスケット カボチャとレーズンの山食 >>