巣篭もりハンバーグパン

f0190960_2053814.jpg

規則正しい毎日が戻ってきました。
パンもできるだけ毎日焼こう!!と
前々から練っていた実験をしてみました。

ホームベーカリー捏ねの生地でよくやっていた
前夜捏ねて冷蔵庫で低温発酵
翌朝、成型して焼き上げの方法
デリケートな手捏ねの生地でできないものかと

試してみましたよ~!!
昨夜、手捏ねした生地
発砲スチロールで保冷材と一緒に休ませてみました。

約、6時間経った今朝、そ~っと蓋を開けてみると
程よく膨らんだ生地
ベンチタイム、成型、焼き上げまで約1時間
お弁当作りや洗濯の朝仕事と並行して
ハンバーグの巣篭もりパン
難なく焼きあがりました。

今夜は欲張って2種類の生地を発酵中~
明日の朝が楽しみ~♪
[PR]
by kotokoto165 | 2010-09-02 23:29 | パン | Comments(0)
<< お芋と渦巻き クランベリースコーン >>