くるみのポルボローネ

f0190960_11505332.jpg

なんだか涼しげに写ってくれました
今日のおやつのポルボローネ。

ホロホロとお口の中で崩れるような独特の食感のクッキーなのに
作り方はカンタン
バター、粉砂糖、アーモンドパウダーとお粉を合わせて
丸めて焼くだけ

先月、ABCの夏パンレッスンで習って随分経ちましたが
やっとおさらいできました。

日中はまだまだ酷暑続きですが
朝夕はややマシになってきたような・・・

それが証拠にオーブン仕事をする気になってきました~♪
[PR]
by kotokoto165 | 2010-08-25 23:15 | おやつ | Comments(2)
Commented by ゆうのはは at 2010-08-26 21:43 x
美味しそう~~~~~!これ食べたい!!
Commented by kotokoto165 at 2010-08-26 22:34
ゆうのははさん*
ホロホロの食感がクセになるお菓子ですよ~♪あ~ん
<< 初雪ぱん ローズマリーとチーズのグリッシーニ >>