抹茶と鹿の子豆のミニ食パン

f0190960_13758100.jpg

やっと春の日差しが戻ってきました。
お隣の高知では昨日桜が咲いたそうで
コチラの桜もモゾモゾしているかもですね♪

さて
4月の工房パンレッスンの課題も春をテーマにと思い
こんなん焼いてみました~♪

抹茶を混ぜ込んだ生地にふっくら鹿の子豆を巻き込んだミニ食パン
抹茶と小豆、合わないワケがなく
型に入れて焼き上げるのでしっとりふわふわ*
昨日ABCで教わったパン・ド・ミの成型も早速取り入れて
小さいけどいっちょまえの山型です。
[PR]
by kotokoto165 | 2010-03-11 23:08 | パン | Comments(0)
<< おさらい ブレッド基礎J・Kとショートケイク >>