朝ご飯の食卓で
お中元に頂いた佃煮セットの一瓶を開けようとした息子
「〔子持ちひじき〕??? なあ、お母さん、ひじきって赤ちゃん産むん?」
と朝から大ボケな一言。
瓶の中身は親子関係は全くないひじきとたらこを佃煮にしたものでしたが
今日は何度も息子の大ボケを思い出しては
一人笑ってしまいました。
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子持ちひじきと一緒に食卓に並んだ今朝のパンは大葉の乗ったフォカッチャ。
パンレッスンの生徒さんからリクエストをいただいていたフォカッチャでしたが
kotokotoならではの一品にと練って
いつものローズマリーを庭にわさわさ生えている大葉に変えてみたところ
これが旨い!!
岩塩のまろやかな塩味と大葉の風味が絶品でした。
反省点としては
大葉はかなり縮むのではみ出るくらい大きい葉っぱがいいかもです☆
コレ、9月の工房レッスンの課題にしま~す♪