カレーパン

f0190960_236330.jpg

ウチのカレーの具は牛すじ肉とタマネギのみ。
ジャガイモとにんじんを入れない代わりに
タマネギがど~っさりと入ります。
飴色になるまでよ~く炒めてね。

コレを煮込むとタマネギの水分でゆる~いカレーになります。
ほとんどスープみたいな。

一皿分残ったこのゆる~いカレーにマッシュポテトとベーコンを足して
パンのフィリングにしましたがまだゆるい。
そこで包み込むのは諦めてカップパンにしました。

おうちによって自慢カレーがありますが
我が家自慢のカレーパン、焼けました~☆
[PR]
by kotokoto165 | 2009-07-10 23:06 | パン | Comments(2)
Commented by ゆうのはは at 2009-07-11 00:31 x
こりゃ~~~おいしそうですなぁ~~~~
カレーパンには目がありませんよ!!!
Commented by kotokoto165 at 2009-07-12 20:56
ゆうのははさん*
揚げカレーパンよりあっさりで夏向きのパンですよ~。
ちょっと目玉おやじっぽいけどね・・・

<< サンフラワードーム*かぎ針編み教室 麻紐編みのプチ雑貨 >>