コロッケパン

f0190960_22135882.jpg

おそうめんが美味しい季節になりましたね~
嫁ぐ前は細いおそうめんが好きでしたが
県西部はやっぱり半田
今ではコシがあって小麦の味がする太い半田そうめんが好きです。

大家族の我が家
めんつゆはた~くさん作って冷やしておきますが
必ず誰かは麦茶と間違ってゴックン。
今夜は長女がひっかかりました。

それから薬味ですが
茹でたオクラをフープロでガーっとしたの、お勧めですよ~。
おそうめんがスルスル~、オクラがスルスル~っとなんぼでも入ります。

おそうめんの話は置いといてパン行きます。
今朝のパンのコロッケパン。

コロッケにパン生地の帯を巻いて半分にカットして並べて焼きます。
お行儀良く揃えた靴みたいなかわいいパンです*
[PR]
by kotokoto165 | 2009-07-07 22:15 | パン | Comments(2)
Commented by ゆうのはは at 2009-07-08 00:36 x
コロッケパンおいしそ~~~~~
たべたいぃ~~~~~~~まじでほしいよ~~~

そうそう・・お出汁とかめんつゆ・・冷蔵庫にあるとやっちゃうのよ・・
あれ・・めっちゃブルーになるよ~~~~
Commented by kotokoto165 at 2009-07-09 08:50
ゆうのははさん*
長女の次はおじいちゃんでした。
即、「めんつゆ」って張り紙しましたけど。
コロッケ作るときは多めに作ってパン用に冷凍保存してま~す♪
<< ことこと屋 オーダーバスケット >>