おそうめんが美味しい季節になりましたね~
嫁ぐ前は細いおそうめんが好きでしたが
県西部はやっぱり半田
今ではコシがあって小麦の味がする太い半田そうめんが好きです。
大家族の我が家
めんつゆはた~くさん作って冷やしておきますが
必ず誰かは麦茶と間違ってゴックン。
今夜は長女がひっかかりました。
それから薬味ですが
茹でたオクラをフープロでガーっとしたの、お勧めですよ~。
おそうめんがスルスル~、オクラがスルスル~っとなんぼでも入ります。
おそうめんの話は置いといてパン行きます。
今朝のパンのコロッケパン。
コロッケにパン生地の帯を巻いて半分にカットして並べて焼きます。
お行儀良く揃えた靴みたいなかわいいパンです*