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蒸しプリン

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息子の家庭訪問でした。

お茶菓子の蒸しプリン
今日のは、とろ~りと蒸し具合が最高の出来でしたが
時間が押して、先生は手をつける余裕もなく。

元気ハツラツの新任教諭の担任の女先生
一生懸命さがビンビンと伝わって頼もしく思えました。

「いつもニコニコとムードメーカーになってくれてます。」
と掴みはOKの息子ですが・・・

そのうち手を焼かせることがあるかもしれませんが
どうかよろしくお願いいたします。




--材料(ココット型7個分)-
卵       2個
牛乳      300cc
砂糖      60g

--作り方--
1.牛乳に砂糖を入れ沸騰寸前まで温めます。
2.卵をボールに溶きほぐし、1の牛乳を泡立て器で混ぜながら入れ
裏ごし器でこしたあと型に流します。
3.蒸気の上がった蒸し器に型を並べ、弱めの中火で15分蒸します。
4. 火を止め10分そのまま蒸らします。
5. 水を張ったバットに並べあら熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。


*カラメルソース*
--材料--
砂糖      50g
水       60cc
      
--作り方--
1. 砂糖を鍋に入れ水の2/3を加えて中火にかけます。
2. 大きい泡から小さい泡になり焦げ色が付き始めたら鍋の周りから残りの水を加え
鍋を回して火から下ろします。
by kotokoto165 | 2009-04-18 00:41 | おやつ
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