そろそろ中学生活にも慣れてきたかな・・・と思いながら帰宅すると
息子は学生服のまま、居間の畳の上で寝てました。
最近、生意気な口をきくようになりましたが
うたた寝の顔はまだまだ子供
夕飯までそっとしておきました。
酵母のパンが続きます。
気温が酵母に適温になってっきたようで
発酵、焼き上げのサイクルが一定になってきました。
毎日、酵母と一緒に起きて、一緒に眠っているような感じ。
シュワ~っと爽やかなレモン酵母が育ったので
いい香りそのまんまのミニ食パンにしてみました。
はちみつと摩り下ろしたレモンの皮を混ぜ込むと
発酵、焼き上げの間もずっといい香りが広がりました。
柑橘系の香りは元気にしてくれるって
アロマの先生から教わったことを思い出しました。
コレはビタミン剤より効くかも・・・☆です。